Etiqueta: Alimentación y nutrición

Punto Edu | Consejos para conservar y consumir alimentos

Punto Edu | Consejos para conservar y consumir alimentos

¿Alguna vez te has enfermado por comer alimentos en mal estado o de poca calidad? Conversamos con el Dr. Guillermo Salazar, médico del Servicio de Salud PUCP, sobre cómo evitar este tipo de problemas y cómo preparar mejor nuestras loncheras. Los dolores estomacales…

5 hábitos para rendir mejor

5 hábitos para rendir mejor

Hoy, lunes 16 de octubre, celebramos el Día Mundial de la Alimentación. Por ello, Ernesto Godoy, nutricionista del servicio, nos da algunas recomendaciones para tener un rendimiento óptimo a través de una buena nutrición y buenos hábitos. 1. SIEMPRE DESAYUNAR El…

Punto Edu | La vida del estudiante universitario y sus problemas de salud más comunes

Punto Edu | La vida del estudiante universitario y sus problemas de salud más comunes

La vida universitaria es una época llena de cambios que conlleva a nuevas emociones, desafíos y responsabilidades. Conocer nuevas personas y aprender de ellas es un proceso emocionante, aunque también puede ser muy estresante. Asimismo, estudiar es también…

PuntoEdu | Informe sobre la Ley de Alimentación Saludable

PuntoEdu | Informe sobre la Ley de Alimentación Saludable

Expertos analizan el Reglamento de la Ley N° 30021 – Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, que ha sido cuestionado desde los gremios de los consumidores y de los profesionales de la nutrición. El 35.5% de peruanos…

Punto Edu | Previniendo enfermedades cardiovasculares

Punto Edu | Previniendo enfermedades cardiovasculares

Julio Demarini, cardiólogo del Servicio de Salud, habla sobre la dislipidemia, el colesterol y cómo prevenir las enfermedades cardiovasculares. La dislipidemia o hiperlipidemia es una alteración de los niveles de colesterol y/o triglicéricos en la sangre,…

Punto Edu | Sobre las propiedades nutritivas de la leche

Punto Edu | Sobre las propiedades nutritivas de la leche

La leche es un alimento que nos ha acompañado durante muchos años y muchos defienden su importancia. Se piensa que es un alimento indispensable para el crecimiento durante la niñez y la adolescencia, y que no consumirla provocaría, con toda seguridad, un retardo…

Páginas1234